На душе пурга и вьюга

София Хлебус
На душе пурга и вьюга,
солнце мимо сердца светит...
не забудь в унынье друга –
твое сердце он утешит.

Помолчит или заплачет,
что ж, делить, так уж делить –
радости, печали – не иначе,
одному все как носить?

Мы под ветром пониманья
посидим – пусть мерзнет враг,
и победы ликованье
расцветет в простых словах:

Дай мне руку
мрачной скукой,
вот тебе мое плечо!
Принеси свою печаль –
мы разбавим ею чай,
а то слишком горячо!
И потом все души наши,
скорбь забыв, как сон вчерашний,
отдадим Христу у Чаши! 18.10.09