О Кипрском Фаворе

София Хлебус
И было лето, был Фавор,
были палатки со Христом...
и через ризы ближних, мне казалось,
пробивался свет,
душа летала, от любви взрываясь,
встречая свой незабываемый рассвет...

И как хотелось там остаться,
и было грустно возвращаться,
как трем апостолам, – с Фавора,
от всеблаженнеейшего разговора
с открытым Небом, Вечностью, Любовью...
И я была собой и не собою...

Но все минуло, лишь огонь
в душе горит любви, зажженный
на кипрском Тродосе, под именем Фавор,
горе любви непревзойденной.
Ну что ж, давай гореть теперь
всем сердцем, всем душой своей...

Чтобы от пламени любви Христовой
преумножалось маленьких Фаворов!
Дай, Бог, душе моей тех разговоров
и просто верности благоволенью небес...
Чтоб ныне и вовеки, после падения позоров,
в душе моей Христос воистину воскрес!
22.10.09 23:45