***

Василий Фёдоров
Я ИЗ СЕРДЦА
Я из сердца возьму нежность
И  вложу в неё слова,
Потекут они строкою,
Как в светлой вольности река!

Озарится мысль в разум,
В тихих берегах мечтою.
Кто- то должен всей жизни,
Песни петь своей строкою!

Подарю строке я радость,
Кристально тихое теченье,
Вложу напевную любовь,
Её таинственность влеченья!

Что всем, всему на этом свете
Есть исток и устье строк,
Только песня  жаждой жизни,
В веках хранит любви зарок!

Ах, стихи, какую нежность,
Вы из души моей берёте,
Тихой по земле рекою,
Вы куда в мечтах плывёте?
2003

Непомерное влеченье,
  жизнью светлой удивленье!
Чувствам слоги составляя,
у дверей стоял я рая!
Кто вложил мне эти муки,
с любовью к жизни,
в час последний, с ней разлуки?