Знаю

Ольга Беседина
Я знаю, что ты придёшь.
И знаю, что слишком поздно.
Но так начертали звезды,
Об этом пропел мне дождь.
Я знаю, что ты во сне
Увидел меня случайно,
Но будешь хранить молчанье,
Обманешь себя и всех.
Ты спрячешь мои следы,
Закроешь покрепче двери.
Я знаю, нет просто верю,
Что добрый и светлый ты.
Что все это не со зла.
Что счастье срывает башню.
Тебе просто очень страшно,
Ты хочешь, чтоб я ушла...
Но также я знаю, что
Ты часто заходишь в гости
И тихо сопишь от злости:
"Печать - это так, ничто."
Я знаю, что много лет
Продлится немая песня,
Однажды ты скажешь "если",
"Когда-нибудь", но не "нет".
Однажды ты будешь сыт
Своей неземной свободой,
Утратами и работой
И все же опустишь щит.
Быть может, ты будешь пьян...
Наш город забыл о Боге,
Но Он на твоей дороге
Поставит опять меня.
Я буду дрожать от слёз,
Смотря, как моя святыня
Вот-вот поменяет имя,
Чтоб сбыться одной из грёз.
И воздух мне будет ядом,
Улыбка твоя -клеймом.
Обнимемся, а потом...
Потом прошепчу: "Не надо".
Я буду смотреть в глаза:
"Ты знаешь, что я любила,
Ты знаешь, что не забыла,
Но что мне теперь сказать?
Да, это решили звёзды.
Я знаю, ты всё поймешь.
Я знала, что ты придёшь,
Но поздно. Ты слышишь? Поздно..."