О смысле жизни

Лев Раскин
Вот когда человек возделывает Землю.
Не пашет, не прёт напролом, не рвёт сиюминутное...
И ничего ему больше не надо.
Да казалось бы, -- и Бог ему в помощь, не то что люди.
И всем его отпрыскам, во веки веков.
И всем во благо.

А нет! Надо, чтобы он из-под палки, не просто так, а ради.
И вот уж он и не рад.

Вот так всё раком поставлено.