Лунный свет

Сергей Токарев-Маринин
 Люди жили под одной крышей, ели на одной кухне, смотрели телевизор в одной комнате, спали в одной постели под одним одеялом - их было двое - он и она.

Утром - все по кругу... Так они прожили много лет, пока не отключили электричество.

Был зимний вечер.  И луна высветила сказочные узоры морозного рисунка на стеклах, мягкий свет заливался в комнату, и казалось звучал , звучал той тишиной, которой уж давно никто не слышал в этом одиноком доме.

Люди молча подошли к окну и долго смотрели в Мир. Их пальцы сплелись, и первый раз за много лет они почувствовали, что живут.