Монолог отчаяние и усталость

Ольга Корнишина
Я уговаривать, конечно же,не стану.
Взмахну кудряшками и тихо улыбнусь.
Пусть жизнь идёт по собственному плану.
С меня,пожалуй,хватит.Я сдаюсь.

Бежишь?И в чём же тут отвага?
Не разбирая чувств,дорог-лишь только не назад?
Но отрекаясь от любимых "для их блага",
Прокладываешь мостовую прямо в ад.

Хотим всегда,и правда, мы как лучше.
"Не думай обо мне",- геройствуешь сейчас.
А мысли в голову мне лезут ещё пуще.
По-моему эгоистичен ты как раз.

Я тут бессильна. Руки поднимаю.
Ведь за меня решил ты всё, ну, что ж..
Приказано не думать - выполняю.
Но ты себе похоже нагло лжёшь.