Тени, я вас не боюсь!

Вера Пашкова
Вечером тени приходят,
Меня начинают пугать,
По стенам, по мебели бродят
И даже качают кровать.

От страха и жмурюсь и ёжусь,
Кидает то в жар, а то в дрожь,
Становится жутко, но всё же
Ты, страх, очень скоро уйдёшь!
           * * *

Фонарь за окном всё качается,
Но в угол кроватки не жмусь -
Мне скоро шесть лет исполняется,
И я ничего не боюсь!