Анекдот

Татьяна Гурова 2
     АНЕКДОТ

Хороший есть у русских анекдот:
Стоит мужик в лесу.
Он к дереву привязан крепко тросом.
Он гол и неподвижен, потому
Облеплено всё тело его гнусом.
Другой мужик, увидев эту казнь,
Решил хотя б облегчить участь жертвы.
Взял ветку он и начал ей махать,
Гнус отогнал от тела этой веткой.
А жертва матерится: - Ты дурак!
Зачем согнал ты этих кровососов?
Они уже напились. Ты уйдёшь,
Другие присосутся крепким сосом.
И будут кровь сосать, пока зажрут,
До смертушки над жертвою глумиться.
Так стоит ли мучителей менять,
Коль не судьба от пут освободится?