Утопия

Ксения Зинченко
Хочу, чтобы каждый из нас был добрее.
Чтоб не ждал подвохов от друзей.
Чтобы могли мы стать смелее
И управлять судьбой своей.

Чтоб каждый день, минуя предрассудки
Встречались те, что могут полюбить.
Чтоб не вставали в позу "незабудки",
Чтоб мы могли обиды позабыть.

Чтоб каждый, кто стремится к верной цели,
Мог без труда ее реализовать.
Чтоб мы не просто не умели,
Чтоб даже не хотели помешать.

Чтоб не боялись о правде говорить друг другу,
Чтоб не боялись спину подставлять.
Об обществе таком всегда писать я буду.
Об обществе таком хотелось бы мечтать.

Мы много произносим осуждений.
Мы много знаем громких фраз.
Мы - общество. Мы - плод великих поколений.
Мы все, а не один из нас.