Зима, похоже, на исходе

Владимир Благородный
Зима, похоже, на исходе.
Запас неведомый иссяк.
На крыше, в снежном балахоне
Сосульки гребнями блестят.

Синицы радостно запели,
Что день, как юноша подрос,
Уснул обласканный метелью,
Уставший за зиму мороз.

Снегов чуть тронуты объёмы,
Но стали твёрже этажи.
С утра в дорожные проёмы
Спешит куда-то эта жизнь.

Иду, глотаю воздух зимний.
А рядом шествует февраль.
Быть может глупо и наивно,
Но мне его немного жаль.

Устав спешить под вечным небом,
С пустой вальяжностью машин,
Я становлюсь вот этим снегом,
По состоянию души.