Кризис

Рада Алмазная
Зачем осыпались цветы?-
Они своею красотою,
Пленили,тешили мечты...
Оставлю прошлому былое.

Негодования мои,
Давно утратили значение.
Утихли нервные бои,
А с ними вечные мучения.

Что остаётся в этом дне?-
Укромный час, сия минута,
Я приговариваю тень,-
Да не вноси ты в душу смуту!

Чернее ночи тень души,
Скрывает облик одинокий,
И кажется уже большим,
Её дитя в норе глубокой.

Идти в глубины и идти
И не страшится змеи черной
И можно наконец найти,
То,что зовётся цветком горным.

Я предвкушаю тихий час,
Как будто знаю это точно,
Всё,что скрывает чёрный глаз
И всё,что не бывает прочным.

12февраля2011