Под колыбель февральской стужи...

Сергей Самойлюк
Под колыбель февральской стужи
Остыл уж чай и выпит сок,
И нас ласкает неуклюже,
Как будто чуточку простужен
И откровением сконфужен
Пластинки старой голосок.
Горит камин, трещат поленья
И в этой музыке огня
Танцуют вечности мгновенья,
Восторг и боль, и утешенье,
И рук твоих прикосновенье,
И поцелуя полынья...
Зима как будто растворилась
И всем законам вопреки
Движенья плавны и легки,
Застыли искры-огоньки
И в самоцветы превратились.
А за окном февралит вьюга
Как будто поседевший дождь,
Ты на плече моём уснёшь
И свет луны излечит дрожь,
И ветра тщетные потуги.
Зима прекрасна и невинна,
Вращая вьюги колесо,
Распишет чистую витрину
Старинной лавки магазинной,
Как неизвестная картина
Работы Пабло Пикассо.