Времена года в городе

Владимир Усанов
Зима сменяет осень, и астры мёрзнут на балконе,
Снег сыплется и сыплется на спящий шорох городов...
Снег и лёд смешались на городском бетоне,
А память бродит рядом, гуляет память без следов...
А память, память где-то рядом, гуляет память без следов...

Уйдёт зима, весна протопчет из леса к нам дороги,
И я весну увижу фиалкой на городском окне...
Сон уйдёт, проснутся вновь все мои тревоги,
А память бродит рядом, гуляет, спать не давая мне...
А память, память где-то рядом бродит, спать не давая мне...

Весна уступит летней гари и дымному туману,
Я утром буду ждать, чтоб вечером бежать за тишиной...
Знаю, что вновь и вновь я отдаюсь обману,
А память бродит рядом, гуляя, следит она за мной...
А память, память где-то рядом бродит, следит она за мной...

Осень вздохнула белой астрой на стареньком балконе,
Снег листьев в колодцах чахлые роняют деревца...
Белым мелом "осень" на городском бетоне,
А память бродит рядом, гуляет память без лица...
А память, память где-то рядом, гуляет память без лица...