Чу! Залаял сторож - пёс!

Карельская Берёза Галина Банько
                /ранние/



Чу!  Залаял сторож – пёс!
Чёрт опять кого принёс?
Шелест... дождь шумит в ночи.
Кто за дверью,.. не молчи!
Друг ли, путник заплутал,
зверь хохлатку напугал,
иль на волю вылез крот,
иль собаку дразнит кот,
иль кабан картошку роет,
иль на хутор лось пришёл?
В черепице ветер воет,
вот, занятие нашёл!
Может быть, не спит сосед? –
вышел до ветру. Ан, нет!
Сердце замерло в груди,
слышу милого шаги…
Пёс мой старый замолчал,
друга в путнике признал.
А у друга есть ключи…
И растаял страх в ночи.




фото - интернет