Ветераны полигона про

Пётр Кузин 2
Дорогие  мои ветераны –
Кто молод иль стар уже стал –
Ваша память не может так рано
Забыть полигон, Казахстан.

В вашей памяти степь Казахстана,
Калёные камни кругом,
Где когда-то трудом неустанным
Построен был наш полигон.

Там в Голодной степи полигона
Тюльпаны цветут по весне.
Злые бури там гонят с разгоном
Песчаный туман по земле.

На площадках годами терзали
Вас пыль, каракурты, жара.
А фаланги-то, жёлтые твари
Те к вам заползали в дома.

Но вам бури, мороз не помеха,
То фон лишь ярчайших тех лет.
Мир не ведал такого успеха
В создании грозных ракет.

Та ракета, что против ракеты –
Дитя величайших умов –
Стала стержнем для ПРО, но ведь это
Всё наш испытал полигон.

А теперь вы своё отслужили,
От дел вы ушли на покой.
Но ваш труд был во имя России,
И не было цели иной.
                Июль 2009 г.