Прокурор

Лё Лебедёфф
Испитый чай. Печаль.
Набат качает чувства.
Отчаянно мерцает грустью...
Февраль,
Своим заснеженным мечем
Готовится очередным стать палачом.
Нелепой оттепели тусклой.

На эшафоте мёртвый прокурор
Берёт тональность финишного хруста.
И взяв в охапку книгу Заратустра.
В тоннель бредёт
Исполнив
Свой последний приговор.