Столицы

Света Ангел
Я в души смотрю запыленных столиц,
В пустые глазницы их каменных лиц
И вижу красавиц надменный покой,
Лениво довольных счастливой судьбой.

Я пью их вину, я люблю их любовь,
Дышу их душой, насыщающей кровь.
Они незаметно меняют меня,
Ко мне мавнодушие сонно храня.

Я в реках их вен одиноко теку.
О, сколько таких же на этом веку
Утонет еще в их огромных телах,
Ответных объятий напрасно прождав.

Да, гордых красавиц любить нелегко.
В роскошных грудях их горько молоко
Но, им вопреки, я влюбляюсь сильней,
И, чем холодней они, тем мне милей.

Я вновь растворяюсь в пустыне людской,
Скольжу невидимкою я под землей,
Их духом навечно хотела б я быть,
Чтоб тайны столиц неизменно хранить.
12.02.11