Кукла зимней стужи... Шкатулка

Ностальгия Зима
Звезда в ладонях брезжит серебром
осколком хладным тает иллюзорно.
Мороз по коже ... стрелкой монотонной
пульсирует ритмично под ребро.

Рассвет не греет светом янтаря,
озябла тень берёзки глядя в душу,
я с нею - тоже, кукла зимней стужи,
до клетки ДНК обнажена.

Заря трепещет кротко по струне.
Сжигая листья строчек одиноких,
мелодия колышется извне,

звучат протяжно нотки... Тон высокий
этюдов Листа плещется потоком,
с распластанной душой наедине...

___________________________________
Звезда в ладонях / осколком хладным тает / мороз по коже.
Рассвет не греет / озябла тень берёзки / я с нею - тоже.
Заря трепещет кротко / сжигая листья,
звучат протяжно нотки / этюдов Листа...