Сказать?

Людмила Алёшина Дуюн
ПОЭМА

Мне Женщине, о Женщине сказать,
Как это сложно, просто и понятно,
Я знаю о себе поболе твоего,
Мужчина, муж, любимый,ненаглядный.
Я знаю боль утраты и беды,
Падений гулких и бессониц ночи,
Я помню горький привкус лебеды
От слов фальшивых и не добрых очень.
Домашние заботы заслонят
От нас души прекрасные порывы,
Но вот уснули все и вновь звенят
Капели той весны неотвратимо.
Всё хорошо у нас тобой, мой друг,
Есть тёплый дом, уют и уваженье,
А я опять во снах вступаю в круг
Далёкого и детского паренья
Где синь лесов, где в рост со мной трава,
Где голубые сопки манят далью,
Где я люблю  и, где всегда права,
Своей любовь и большой печалью.
Где снег кружит и падает в твою
Раскрытую и тёплую ладошку,
Восторженно приветствуем зарю
И мир воспринимаем "понарошку".
Как перед зеркалом в себя гляжу:
- Да подурнела, обросла делами,
Летаю лишь во сне, а наяву сижу
За бесконечным варевом, носками.
И дел невпроворот, мне некогда с тобой
Мужчина, мой единственный, открыться,
А нужно ль в омут с головой?
Поймешь ли, сможешь примириться?
Что я - твоя жена, я - собственность твоя,
Совсем ещё девчонка, вроде,
Весна опять несёт меня,
Пора забыться и не колобродить!
Но не хочу я знать, что годы позади,
Нет не хочу смотреть спокойно в старость!
Хочу цветов, безумия любви,
И чтоб в глазах и льдинки не осталось!
Опять заботы, стирка, суета,
Обиды мелкие, я им не вижу счёта.
Вечерний телевизор...Маета.
Он говорит за нас, нам - не охота.
Взорвать, разбить бы эту тишину,
Но мы - спокойная семья и я замру...
А копия моя с миндальными глазами
У зеркала дежурит вечерами,
Уже у мамы просит поносить
То джинсы, то кофтёнку, то часы...
Да...Всё идёт по кругу вновь и вновь.
И скоро к девочке моей придёт любовь.
Всё так, но я смириться не хочу!
Весна моя идёт, капелью зазывая,
Откройся мне, прижмись плечом к плечу,
Ведь я всё чувствую, люблю и я Живая!
И будет праздник, прочь уйдут заботы,
И я нарядная тебя в пороге встречу!
Узнай во мне былое, мой хороший,
Тебе, как прежняя девчонка, я отвечу!
Мне - женшине, о Женщине сказать?
Да это сложно, трудно, непонятно:
Она жена, прислуга, просто - Мать,
Но каждой в детство хочется обратно!