Февраль

Мощенко Владимир
Уже февраль, последний зимний месяц,
Рвет стылый ветер плети мокрых струн…
С ветвей и крыш, соплёй прозрачной  свесясь,
Дрожат сосульки, студнем на ветру…

Под прелым саваном прокуренного неба,
В раскисшем месиве дорожной колеи
Лежат  проплешины подтаявшего снега,
Обломками несбывшейся любви…

Стволы больных, измученных деревьев,
Вцепившись в землю из последних сил,
Дрожа  ознобом зимнего похмелья,
Пьют сок земной, узлами черных жил…

Озябший ворон, искалечен стужей,
Бьет желтым клювом, мерзлый труп лисы.
Он стар, убог, несчастен и простужен…
Ждет с нетерпеньем первый день весны!

Весна близка, но силы на исходе,
И жизнь наглядный нам дает урок
Вот так,  все и устроено в природе,
Убить лису, чтоб ворон выжить смог…