Послевкусье революций

Нина Лобанова 2
Процветают мат и хамство,
     Лень, распущенность, разврат,
          Нас пленило расприй царство, -
               Грызть готов вновь брата брат.

Послевкусье революций, -
     Муть плывёт по руслам рек,
          Будто яблоком по блюдцу,
               Всё гадает человек:

Кто вернётся с поля брани -
     Ангел или мрака тень,
          И безумным мир наш станет?
               Иль придёт к нам светлый день?..

Разудалисто гуляет
     И пирует всюду мразь,
          Кровь невинных попивает,
               Души сплюнув смачно в грязь

И швыряет нам под ноги,
     Бьёт морозом и дождём...
          Попускают распри Боги, -
               К ним прозревшими придём.

          27.11.2008г