Кто ты в кружении миров...

Волков Северный
Кто ты в кружении миров,
Увядший первоцвет
Иль раб в стране рабов,
Иль тусклый лунный свет?

Снегирь, весь красный, без стыда
С калины на сугроб,
Твоя заветная мечта,
Чтоб был набитым зоб?

Забыть себя, уйти в запой,
В суетность городов?
И все же, кто же ты такой,
В кружении миров?