я встретил жизнь

Антон Прокудин
Под вечер, приходя домой
Задернув шторы на окне
Укутав ими мир земной
Я новой жизнью жил во сне

Во снах своих я видел сад
Где тропами судьбы бродил
И роз приятный аромат
Мне голову слегка кружил

Я забывал о серых днях
О тусклых красках бытия
И мне казалось лишь во снах
Проходит жизнь теперь моя

Но вот однажды в тишине
Я звуки вальса услыхал
И то, что вдруг явилось мне
Мечтою я своей назвал

Певица,  дивной красоты
С глазами, словно солнца свет
И в платье нежном как цветы
Ее прекрасней просто нет

Мы в танце, весело кружась
Смеялись и играли с ней
Прекрасный вальс, чудесный вальс
С подругой нежною моей

И видно то, судьба моя
Кружусь, играя день за днем
Но лишь проснувшись, понял я
Что встретил жизнь во сне своем