Портрет

Тэдиэн
я созерцаю лик твой в этот час,
божественны его черты
что в нём сокрыто ото глаз,
скажи,о чём мечтаешь ты?

твои глаза мне ярче солнца светят,
и невозможно пред тобой не трепетать,
о чем ты думаешь,кто мне ответит?
кто сможет что-нибудь мне о тебе сказать?

вся твоя жизнь окутана загадкой,
и тайну эту некому раскрыть.
с портрета смотришь на меня с улыбкой сладкой,
и взглядом,что способен погубить

тебе давно уже не двадцать лет,
промчались годы словно час,
но вечно молод твой портрет,
перед которым я стою сейчас.