Снег не белый и усталый

Улекса фон Лу
Снег не белый и усталый -
Слишком солнцем обожгло,-
Посерел и тает вяло,
Чтобы стать тем, что "прошло".

Солнце ослепляет. Ветер
Март несет в руках. Весна
Улыбается:"Привет вам!
С пробуждением от сна!"

Вот прошло уже Сретенье,
и в сиянии - земля.
Тает зимнее смятенье
Дней последних февраля...

Облака плывут по небу,
Как большие корабли...
Счастья вам - поверить в небыль!
Ветра в парусах! Любви!
2005