Возвращение

Николай Куракин
      


          ВОЗВРАЩЕНИЕ


Увещаю тебя,
              увещаю себя.
Право слово, что не беззаботно.
Следом ветры шумят,
                следом перья скрипят
И придурок по фене ботает.

Ты забудься во сне,
                ты не плачь обо мне.
Я туманом растаю за облаком.
На воздушной волне
                поднимусь к вышине,
Затеряюсь за звёздным проблеском.

Так же ветрам шуметь,
                тем же ивам грустнеть
Каждым днём, так задумано в вечности.
И под дождик слепой
                возвращусь я строкой
И останусь с тобой – для верности.

          Я останусь с тобой.
          Здесь останусь с тобой.
          Возвращусь – и останусь с тобой.