Недотроги

Сергей Сметанин
Река корила Водопад:
«Зачем ты мне устроил ад?!
Нарушил тихий плеск воды
И, бросив в пропасть с высоты
На эшафот из острых скал,
Грохочущий фонтан создал…»
«Не злись, милейшая Река,
От истины ты далека.
Я смог раскрыть твою красу,
Взяв брызги, пену и росу,
Создал сияющий букет!
И радугой раскрасил в цвет…»

Леонид Дьяченко "Река и Водопад"(басня)
http://stihi.ru/2010/07/06/114


В прекрасной басне о Реке
Поэт сказал о нас, поэты.
"Бездушной" критикой задеты
Кричать готовы мы в тоске.

И боль, и злость нас распирает,
Довольством гордые своим —
Того бессовестно корим,
Кто миру нас же раскрывает!