св. ВалентинУ...

Вера Вёрст
Ах Валентин, ах Валентин! Какой ты праздник нам устроил!
Когда влюблённым помогал,  не думал,  что получится такое
Ты много душ соединил и повенчал в тиши соборной
Себя же в жертву отдал ты, лишившись собственной свободы
Свободы, жизни и любви,  совсем не думая о чуде
Расставшись с жизнью,  стал бессмертен ты
Любовь девчонки сотворила это чудо
Увековечив в памяти людской и до святых тебя возвысив
Тюремным письмам,  треугольником сложённым
Быть суждено напоминанием о любви,  к страданиям приговорённой
И каждый год,  тебя мы вспоминаем,  даруя близким часть себя
И Валентинки посылаем,  любовный символ,  навсегда
И сквозь века, твоя улыбка согревает.  И снова,  жизнью за любовь
Сюжет знакомый,  но иначе не бывает.  И, повторяется всё вновь!