Апрель

Махинур
В тёплой, влажной, рыжей прели
Просыпается  желанье…
Устремленье к сини свисту,
К зелени и солнца звону,
К зову страстной, нежной трели,
Первозванных пчёл жужжанью,
Возглашениям  пречистым
С предпасхального амвона .
Предвкушенье воскресений…
Ожиданье первых громов
Освящающего ливня
И прозрачных акварелей…
Поцелуй без угрызений…
Голуби над крышей дома…
Нету грёз, моих наивней
В тёплой, влажной, рыжей прели…