В мире скучном, тёмно-сером...

Стихотерапевт
В мире скучном, тёмно-сером
Ты живёшь, твой взгляд больной,
Меришь всё единой мерой,
Красишь краскою одной.

Сердце стонет, разум хилый -
Не прорваться, не взлететь.
На нытье уходят силы...
Сколько можно жалость греть

И растить её, страдая,
Лишь себя одну любить,
Ждать сочувствия, стеная.
Хватит разнесчастной быть.

Вспомни о великой цели,
О призвании большом
И о том, Что очи зрели,
Как горел твой дух огнём.