Блуждая по свету потерянным ветром

Мюрэль
Блуждая по свету потерянным ветром,
Растаявшим снегом в седых парапетах,
Вы все в ожидания солнца и света,
Мечтаете встретить вы женщину-Лето.

Есть женщина-Будни, есть дама-Работа,
Есть дева, с которой пойдешь на Голгофу.
Но женщину-Праздник найти ваша цель.
За ней вы хоть в ад, в ледяную купель.

Есть женщина-Горе, есть дама-Тоска.
Добавит вам камень на дно рюкзака.
Есть женщина-Крылья, вы с нею вдвоем
Легко пролетите глубин-водоём.

Но женщина-Нежность коснётся волос,
Как ветер весенний уснувших берёз,
А женщина-Страсть отнимет все силы,
Вы с нею опять молодой и красивый.

Легко заблудиться в таком хороводе,
Легко утонуть в их ласк половодье.
Но с грустью и жалостью смотрят глаза
Той женщины, имя которой - Судьба.



спасибо за вдохновение Анатолию Черевишнику