Мертвые имена

Число Пи
..А пасмурный вечер на шею мне вяжет петлЮ
крючком задевая ползущие в стороны нити.
Со всех сторон пересадок кричат"Осторожно,Люблю!"
в конце прибавляя смущенно"Шучу,Выходите."
Зима приболела,сбивая на головы снег,
и юг опустевший вином запивает горе.
а мертвые птицы,как листья в сентябре
дождем осыпались с небес в простывшее море.
Было так непривычно опять делать вдох.
Чистый воздух,как в боксе,дубасил в грудину.
И гримасу на лице снимал сам Бог,
урезая кадр ровно в половину.
В метрополитене снова суета.
чей то смех и чей то плачь,обрывки фраз...
И ребенок 5ти лет бубнит слова:
"Боженька,ты есть?ну покажись хоть раз!"
Но Бог ни в фас ни в профиль не явит свой лик...
и КТО для тебя ВСЕВЫШНИЙ-подойди,расскажи маме.
Как жить в мире,где в тебя уже с детства вОткнут правительский пик?
Как жить в мире,где улицы названы МЕРТВЫМИ именами?!
..