Отголоски первых чувств Ко дню Св. Валентина...

Николай Локтев
О, сколько лет минуло с давних школьных пор
Когда в последний раз тебя я в детстве видел
Где переезд ваш мне звучал, как приговор
И я судьбу свою за это просто ненавидел

Я образ твой с тех пор всегда с собой хранил
Да и во сне он был при мне, у изголовья
Как жаль тех прошлых лет, когда тебя любил
Той первой трепетною детскою любовью

Какая ж ты не справедливая, судьба!
Мы жили друг от друга двадцать километров
Ну почему ты нам про нас за все года
Подкинула вопросов больше, чем ответов?

Я через столько лет тебя увидел вновь
И ты при встрече просто мило улыбнулась
И в тот же миг давно ушедшая любовь
К душе моей легко и нежно прикоснулась


Мы стали взрослыми уже! Так почему ж опять
Готов бежать я за тобою без оглядки
Ну почему c тобою трудно мне дышать
И, правду говорят, уходит сердце в пятки

И пусть уже ничто не изменить
Твоя семья, как и моя, для нас – святое!
Но, может, станет хоть немного легче жить
Когда тебе завесу тайны приоткрою


Когда наступит срок и  жизненный предел?
Быть может, до него совсем осталось мало…
Хочу любить тебя, как я всегда любить хотел
Мне очень хочется, чтобы ты это знала

Пусть буду сам теперь неузнаваемо другой
Пусть принесёт ответ на крыльях злая вьюга
Всё ж у судьбы хочу спросить, пока живой:
Зачем ты, сволочь, забралА нас друг у друга?!!
_________________________________________________________