Затяжной прыжок

Случайный Рыцарь
Вероока
==============================
Готовлюсь...нервы словно жгут!...
И облака безмолвно ждут
Того мгновения, когда
Пятиконечная звезда,

Седьмое небо покорив,
К ним вознесётся,воспарив...
Ах,небо...парашютный спорт...
Мы поднимаемся на борт...

Урчит размеренно мотор,
Глаз молчаливый разговор...
Уже пристёгнут карабин...
И в целом мире ты один

Мои смог мысли прочитать--
Моё стремление летать,
Изведать нежность облаков,
Лишившись вдруг земных оков...

Ведь только в небе я живу...
Полёт!во сне и наяву!
Зелёной лампы огонёк
Дал недвусмысленный намёк--

На точку выход не далёк!
И,воспарив,как мотылёк,
Прыжком рванувшись в пустоту,
Я окунусь в свою мечту!

Свобода!Дышится легко...
А подо мною глубоко
Среди полей бежит река...
Вокруг меня лишь облака...

И в молчаливой пустоте
Я отдаюсь своей мечте,
Полёту,словно волшебству!...
Ведь только в небе я живу...

Свобода!ветер в голове...
Парю в бездонной синеве...
Ласкает ветерок лицо...
Предел!Я дёргаю кольцо!

Тотчас над головой хлопок!...
Ныряю в вихревой поток...
Рывок!Бьют стропы по рукам!
И я взмываю к облакам!

Земля всё ближе,всё родней...
Я снова думаю о ней!
Толчок!Удар!Я на земле...
И будто чуть навеселе:

Все силы,мысли,чувства сжёг
Из бездны затяжной прыжок!
И сердце бесится в груди!
Что будет завтра,впереди?

Душа как будто не со мной...
И мысли больше нет иной--
Что будет завтра?Что нас ждёт?
Что и когда произойдёт?

Ответ я знаю наперёд--
Прыжок,свобода и полёт!...