Опять метёт метель

Валентин Панарин
Опять метёт метель. Сугробы выше крыши.
Последнее письмо укорами горчит.
Мне крикнуть бы в ответ, да ты меня не слышишь.
Не спится мне давно, в окно пурга стучит.

И тяжко мне с тобой, и радостно, и горько.
Опять не в духе ты, читаю я упрёк.
Ведь было хорошо, смеялись только-только,
Но не пошёл нам впрок заученный урок.

Опять пришла беда, колючая, как спица
И колет мне в груди сердечною тоской.
Забыть бы навсегда, но снова мне не спится,
Под звук метельной мглы теряю я покой.

А в чём же тут секрет, науке неизвестно.
На ясном небе вдруг темнеет от обид.
Наверно я не прав. Хотя подумать честно,
От горьких слов твоих теперь меня знобит.

А помнишь те слова: «Всегда мы будем вместе»?
Зачем опять туман нам души замутил?
И от шутливых фраз, от нежности и лести
Скатились мы с тобой в объятья злобных сил.

А ветер бьёт в окно и ночь уж на исходе.
Дорогу перешёл нам чёрный-чёрный кот.
Да сколько же котов для нас живёт в природе !
Помиримся с тобой и снова не везёт.