Малыш, позвони!

Любовь Тобратова
Машины, спеша, без конца пролетали,
Мешая привычно туман и огни,
А белою краской на ржавом металле
Кричали два слова: "Малыш, позвони!"

Рыдала душа над последней надеждой,
Прозрачной и хрупкой, как тонкий хрусталь,
От боли кричала, зажатая между
Бездонностью неба и вольностью стай.

Я в чудо не верю, но чудо бывает.
Какою должна же быть сила любви!
Сквозь краску и ржавчину вновь проступают
Коротких два слова: "Малыш, позвони!"