В небо светлые мостки

Слово Благое
Когда стою в очередях
Иль долго жду кого-то,
Читаю я, как в прежних днях,
Из Библии вновь что-то.

Всплывают в памяти стихи,
И мысль течёт живая.
И в небо светлые мостки
Заря творит святая.

Средь мглы суетных наших дней
Тот луч от Бога светит.
И вновь он в памяти моей
Всё лучшее отметит.