Чайник

Галина Липецкая
Стоит крупнее всех предметов
Пузатый Чайник на столе.
Не слушает ни чьих советов,
Задрав свой нос,- на высоте.
         
Он важничает и кусаясь
Красивой Чашке говорит:-
Что толку? Ты всегда пустая,
Хозяин от тебя не сыт.

Ах, ах.- Обиделась тут Чашка.
Да как ты смеешь толстячок!
Моя красивая рубашка
Не то что твой пуховичок.

Ну, да.- Ответил Чайник полный.
Я грею воду, кипячу.
А ты? - Стоишь всегда без толку,
Тебя я видеть не хочу!

Ну, что тут попусту браниться? -
Вступило Блюдце в разговор.
Ведь тайна вся во мне храниться
И ни к чему ваш грубый вздор.

Ты! - только воду кипятишь,
Он! - ею чашку наполняет.
Горячий чай, попробуй,- выпьешь?
Его в меня переливают.

Друзья, не ссорьтесь вы напрасно,-
Сказала Сахарница тут.
Здесь,- на столе, всех я прекрасней,
Ведь чай без сахара не пьют!

Вот так и спорили, покуда
На кухне вскоре свет зажгли
И без разбора всей посудой,
Попользовались и ушли.

          ***