Из бутылки

Владимир Селезнёв
                Из бутылки

Мне кто-то чем-то стукнул по затылку,
Да так, что чуть не вышибли мозги,
Предупредив, чтоб я не лез в бутылку,
Уж  очень  было много мелюзги.

И тот, который так меня ударил,
Не очень видно силу рассчитал,
Когда к моей башке сапог приладил,
Чего творил и сам не ожидал.

Сейчас я всё буквально понимаю,
На всё сквозь призму стёклышка смотрю,
Всего лишь полбутылки занимаю,
Чтоб не сломать её не ем, не пью.

Скользят по стенке только тени, тени,
Одна другой, одна другой страшней,
И нет людей, лишь пятки и колени,
А может быть и вправду,  нет людей?

И отгадать я не могу загадку,
Когда ты без мозгов, то не понять,
Как так меня, всего большого дядьку,
Смогли-таки в бутылку запехать?

Мне кто-то чем-то стукнул по затылку,
Да так, что чуть не вышибли мозги,
Как будто попросили на бутылку,
Уж очень  было много мелюзги…

08.03.2010.