Песочные часы

Игорь Васильев Седой
Неспешно, незаметно и покорно            
песчинки сыплет время вниз               
и, как неведомый каприз,               
течёт сквозь колбы узенькое горло.      
И тонут в океанах острова,               
и умирают в темноте деревья,            
а я всё здесь... Но я не знаю с кем я,      
                и для кого мои слова.

Песочные, удушливые путы               
за той неведомой чертой...               
Мой ангел, отвори, открой               
мне дверь туда – туда где век – минуты.
Туда, где слово, как песок в часах,      
меняет всё – и времена, и годы...       
Не поддаётся лишь причудам моды          
                улыбка на твоих устах. 

Хочу в том нескончаемом полёте            
среди колючего песка               
лететь, как пуля у виска,               
а не песчинкой мёртвой на излёте.          
Но всё на свете свой имеет срок,         
отмеренный заранее и где-то.             
Наверно кончится и это лето,             
                когда закончится песок.

2011-2015