Я не звезда, а женщина, - не больше!

Алкора
Я не звезда, а женщина, не больше,
но и не меньше: фейерверк не нужен,
от возношений ярких слух мой ропщет,
от дифирамбов голос твой простужен.
Ты не поверишь, но мне ветер страшен,
круженье бурь свинцовых  леденит,
на зыбкой шхуне не хочу быть старшей,
сколь ни пиши про цвет моих ланит…

Я женщина, поэт во мне лишь мнится,
звездой во тьме искриться не хочу,
а то, что удавалось возродиться -
мое везенье. То, что здесь шучу –
моя защита от ударов колких,
и я устала от жестоких слов.
Кому пишу? В ответе мало толку, -
тому, кто на защиту встать готов,
кто не кидает всуе комплименты,
а подставляет крепкое плечо,
не вынуждая сильной быть, при этом
горя на людях яркою свечой.

Оставь мне право быть немножко слабой,
лишь в нежности другим не уступать, 
ходить в морях - не женская забава,
как не мужская - слёзы проливать.

Издано.