декабрь

Хаос Это
декабрь 2009

был хмурый декабрь...мой дом заметало...
куда то на небо мечта улетала...
я долго смотрел в пустоту облаков...
но нет ее там...как моих лучших снов...
я шел по дороге и слушал шум ветра
и будто услышал твой голос я где то...
снег белый летел и ложился под ноги...
я слышал тебя,все идя по дороге...
я вечно один...думал только о вечном...
я мог размышлять о любви бесконечно...
я мог распахнуть среди ночи окно-
никто не увидит меня все равно...
я ждал лишь тебя...ждал когда ты вернешься...
я думал,что скоро со мной ты проснешься...
я верил,что будем с тобою всегда...
но понял потом-не придешь никогда...

ну что ты молчишь?ну скажи мне хоть что то!..
ты так высоко...выше всех самолетов...
прошу,не молчи,я хочу тебя слышать...
ведь только твой голос поможет мне выжить...
мне так захотелось обнять твое тело...
хотел,что бы смело в глаза мне смотрела...
хотел,что бы мне ты всю жизнь доверяла...
но ты просто нагло со мною играла...
и вот ты молчишь.ну молчи,я все знаю...
я все это видел,я все понимаю...
твой выбор понятен...он сделан тобою...
но я буду жить лишь тобою одною...

был хмурый декабрь...меня грело дыханье...
как прежде один...вот мой стих на прощанье...
пойми меня тоже-мне все надоело...
и я даже рад,что мечта улетела...
я шел по дороге без всяких мечтаний...
не слышал твой голос,не искал оправданий...
я был лишь один...лишь один на планете...
но видел твой облик в белеющем свете...

декабрь 2010

был хмурый декабрь...меня заметало...
надежда на лучшее за год пропала...
я долго смотрел в пустоту своих строк...
и вновь пропадал вдали тех дорог...
я шел по дороге и слушал шум ветра...
в руке догорала моя сигарета...
снег белый летел без конца и без края...
меня звал силуэт в дали пропадая...
я вечно один,думал только о вечном...
я знал,что с тобой станет мне легче...
я мог упархнуть в облака словно птица...
и никогда сюда больше не возвратиться...
не ждал я тебя,знал,что ты не придешь...
лучше горькая правда,чем сладкая ложь...
не верил,что будем с тобою вдвоем...
и ты приходила ко мне странным сном...

шум ветра зовет снова в небо взлететь...
но сделать мне это уже не успеть...
прости,что я долго тебя так люблю...
прости,по другому давно не могу...
года все летят...и время изменит...
изменят на солнце вид наши тени...

и кроме меня никто не заметит
твой памятный облик в белеющем свете...