Участник 12. Игра воображения 7

Парад Иллюзий
Сказка про то, как Нептун строил дворец

Я хотел построить дочкам дворец,
Чтоб не бегали на берег они,
Обратился в «Рыбстройкрабыжилтрест».
Сроки сдачи все наметили мы.

Обещали так : удобства внутри,
Мебель, всякое такое – под ключ,
На земле такого нет, посмотри,
Тут, на фото – красота и уют.

Заплатал я им вперёд – жемчуга
Добывали мне пловцы целый год,
Обманули старика - дурака,
Где обещанный дворец, где комфорт?

Только стены, разрушаясь, стоят.
Трест строительный с деньгами исчез:
На другие умотали моря,
Обещать и там красот и чудес!

Вот, сижу, смотрю на   этот развал,
И сверкнула тут какая-то мысль:
«Хоть строителем ты быть не мечтал,
Но достроить сам, попробуй, возьмись!»   

Соберу-ка  завтра я всех на сход,
Всколыхну штормами, хлопну волной:
«Царь я вам! Так собирайся, народ,
Вместе  быстро возведём недострой!»
***
Успокоился старик, и поплыл,
Рыбок мелких отмахнув с бороды.
Эх, Нептун! Да этот гнев, этот пыл
Ты направил на мошенников бы!