Рождение волчьего мира

Огненная Лапка Лунный Феникс
1
Сначала был просто жёлтый круг внебе,
И звался он Луна.
Поняла Луна однажды,
Что не хочет быть одна.

И тут пролился луч золотой
На бедный клочок земли.
Там выросли деревья,
Не высоки были они...

И смотрит сверху Луна
На творенье своё небольшое...
Но ещё одинока она...
Ей нужно что-то иное...

Пошло несколько лет,
И только тогда смогла
Решить,.кто будет с ней,
Будущая богиня -Луна

2
Сначало послышался свист....
В лесу поселились птицы...
И падает тихо с ветки лист,
Не может охотникам этот мир открыться.

И уже через несколько дней
По камням олени запрыгали резво...
И зайцы по травке бегут
Не находя себе места...

Ещё не исполнила план свой
Ночная богиня Луна.
Ещё только думает,
Кого следующим создать она...

Ведь не может создать Луна,
Тех, кто будет поклоняться ей,
Без обычных животных,
Без травоядных зверей.

3
Прошёл уже целый год,
И в середине весны,
Когда растаял лёд
Луна решила создать ИХ...

Раздался вой...
И на скале в лесу
Появился зверь,
Похожий на лису...
Но более благородный и более свободный...
И более красивый и живой!!
И раздаётся над всем лесом, над скалой
Его протяжный вой...

4
И собралась вся стая
Вокруг скалы.
И старики, и дети,
Что так малы.

И вожак, что выл,
Поднялся выше на скалу.
И снова обратился он к Луне:
"А-у-у-у-у-у-у!"

И посмотрев на всех них,
Луна ещё подумала.
И чтобы те летали к ней,
Она им крылья придумала.

И распустив их, стая вся
Взлетела на облака к Луне,в покой.
А ночи богиня каждому сказала:
"Ты - ВОЛК!!!Ты- СИМУРАН мой!!!"

5
Проходят года...
Сменяются дни...
Живут эти волки...
С Луной всегда они...

Примечания автора
Для не знающих...Симуран - волк с крыльями...
Моя первая попытка написать поэму