Грех-Гордость

Ирина Сарыва
Лёгкой птицею ввысь,и летишь
полагаясь на крылья,и перья.
О твой взор,по земле горделив
ты над нею взлетаешь надменно.

Сильный взмах,и закон позади
притяженье удел,только слабых.
Твоя пища,внизу червяки,
только взмах,и ты сытой летаешь

Забыла страх,свободою объята
слепа ты в небе,а другое прелесть.
Летишь стремительно,но ты уже проклята
землею,раз,объятья смерти.

А она ловко сети ставит,
и орлом,над миром парит.
Только миг,и с размаху ударит
и хватая,как коршун кричит.

Тело падает вниз,бездыханно
не поможет,не сила,не взмах.
лишь в конвульсиях бьёться,спонтанно
и земля поглощает,свой прах.

Твой взор был,ясен и спокоен
уверенно летела,зная цели.
О где ж ты ныне?упокойся,-
в темнице адовой,навеки.