Друзьям-репатриантам

Виктория Амшинская
Девять самых трудных месяцев
Прошли мы бок о бок,друзья,
То плакали,то смеялись,
То валяли все дурака...
То сердца раскрывали порою,
То опять уходили в себя...

Но главное,что понимали
Мы друг друга без слов и легко,
В том положении,что мы оказались,
Виновны и мы,невиновен никто...
 
Так или иначе,прошли эти месяцы:
Учили иврит,привыкали,грустя,
И скучали по прошлому с надеждой на "завтра",
А "сейчас" нас страшило слегка...

Конечно,путь ещё предстоит
Нелёгкий,но всё относительно:
В первое время поддержка нужна,
А сентиментальность простительна...

Спасибо,спасибо,друзья,
Наш приезд уже был не зря:
Мы знакомы теперь,-это здорово!
Удачи вам,мира,добра...