Хороводят метели...

Леонид Васюкович
Хороводят метели безбожно,
Беспощадно глаза мне слепя,
Понимаю, вернуть невозможно,
Не пойму лишь, как жить без тебя.
Но какая счастливая мука -
Словно в омут, в метель с головой,
Есть надежда, что стает разлука,
Словно снег уже близкой весной.
 
Разгулялся февраль не на шутку,
Засыпает снегами пути.
Ты уйми свою злость на минутку,
Хочу к милой дорогу найти.
Я несу  ей охапку мимозы,
Словно солнца грядущего свет.
И отступят ненастье, морозы,
Что держали в плену много лет.

Но нет сил, ждать желанного лета
В диких воплях, стенаньях зимы.
Лишь отрадна для сердца примета:
Раз лютует февраль, жди весны!
И такая счастливая мука -
Словно в омут, в метель с головой,-
Есть надежда, что стает разлука,
Словно снег уже близкой весной.