Отпустила печаль

Галина Елисеева
Отпустила печаль, и дорога
Приоткрылась за мраком седым.
И развеялись грусть и  тревога,
И былого таинственный дым.

Впереди золотое пространство-
Вдаль струящийся солнечный свет.
Как роскошно природы  убранство,
Луг цветами весны разодет!

А ведь были здесь жухлые травы,
И позёмки зимою мели.
Но опять зеленеют дубравы,
И, ликуя,  поют соловьи.

Вот и чувства травой выгорают,
Леденеют с приходом зимы.
Расцветут, возродятся  ль - не знаем,
Но надеждою счастливы мы.