Я в лес вхожу как в сказочный дворец

Владимир Нехаев
Я в лес вхожу,
Как в сказочный дворец,
Меня всегда здесь ждут,
В любое время года.
Хозяйка щедрая –
Родная мать- природа-
Искателю раскроет свой ларец
С дарами леса:
Ягоды, грибы,
Цветы лесные,
   хвоя, наконец,
Лишь - не ленись!,
и все с умом бери,
Природе только, лесу не вреди,
Для будущего это береги!

В лесу царит покой,
         спокойствие, свобода,
                есть место всем.
И радостно у входа
Мне ели лапами приветственно махнут
И птицы  песенки мне звонкие споют!

...Поход окончен. Честь пора и знать!
Корзинки полные.
Усталостью отмечен,
           мой путь - домой!
- Бывай! До новой встречи!
- Мы будем ждать, старик!

Я счастлив в этот миг!..
Такие встречи точно душу лечат.


2006-2011-2019